segunda-feira,

29/04/2024

Joinville/SC

Search
Close this search box.

Joinville recebe o maior concurso de botecos do Brasil a partir desta sexta

O aguardado concurso Comida di Buteco, que elege o melhor buteco do Brasil, terá seu início nesta sexta-feira (05) em Joinville.

Este ano, 17 butecos da cidade competirão pelo título até o dia 28 de abril. Com o intuito de atrair o público para experimentar as deliciosas receitas concorrentes, todos os petiscos inscritos terão um preço fixo de R$ 35.

Os butecos serão avaliados pelo público em quatro critérios: atendimento, temperatura da bebida, higiene e, é claro, o sabor do petisco. Basta visitar os bares participantes, saborear o petisco e, após a experiência, preencher a cédula de votação.

Nesta segunda edição em Joinville, os botecos participantes são: Restaurante do Paulinho, Espaço Sabor, Petisqueira Caxias, Holy Meat, Budega Dona Francisca, Empadas Jerke, Bar e Quadra de Esportes Adolfo, Clover Pub, Mr. Lúpulo, San Julian Brew Pub, Ovelha Negra Pub, Dovah Lanches e Shawarmas, Casa 97, Casa Amarela, Quintal Burger & Beer, Sul Bar e Casa Confraria.

O Comida di Buteco, iniciado em 2000 em Belo Horizonte, hoje acontece em 27 circuitos e está em sua 24ª edição. Em Joinville, o concurso está na 2ª edição.

No ano passado, o evento bateu recorde com a participação de 1.000 butecos em todo o país.

A dinâmica de participação e premiação

O Comida di Buteco é um concurso, não um festival, pois elege-se o Melhor Buteco de cada circuito e não apenas o melhor petisco.

Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em quatro critérios: atendimento, temperatura da bebida, higiene e sabor do petisco.

O petisco representa 70% da nota, enquanto as demais categorias têm peso de 10% cada.

 

O voto do público e dos jurados tem o mesmo valor, sendo que o público contribui com 50% do peso total.

A cada edição, 20% dos butecos são desclassificados, o que promove renovação e aumenta a competitividade.

Desde 2016, o concurso é realizado em duas etapas: a primeira é regional, com votação do público e jurados locais.

Após a escolha dos campeões de cada circuito, um segundo corpo de jurados visita e avalia os vencedores para eleger o melhor boteco do Brasil.

O anúncio do campeão nacional ocorre em uma festa realizada em São Paulo, no mês de julho.

 

Agende-se

Comida di Buteco 2024 – edição Joinville
Quando: de 5 de abril a 28 de abril de 2024
Onde: 17 butecos em Joinville
Quanto: preço fixo de R$ 35
Consulte aqui todos os bares participantes www.comidadibuteco.com.br

Você não pode copiar o conteúdo desta página
Pular para o conteúdo