Últimas notícias
Home » Joinville » Procon divulga pesquisas da cesta básica e churrasco
VOGEL PAINÉIS
As pesquisas foram realizadas nos dias 11 e 12 de março em supermercados de vários bairros. / Aconteceu em Joinville

Procon divulga pesquisas da cesta básica e churrasco

Compartilhe

Pesquisas realizadas pelo Procon de Joinville indicou aumento do preço da cesta básica em 2,88% e redução do churrasco em 1,30%. As pesquisas foram realizadas nos dias 11 e 12 de março em supermercados de vários bairros.

Participe do Facebook  Aconteceu em Joinville – Clique Aqui

Siga-nos também no Instagram!  Aconteceu em Joinville – Clique Aqui!




As pesquisas estão à disposição na sede do Procon, situada na rua Saguaçu, 265, Bairro Saguaçu (subida do Morro do Mirante) ou no site da Prefeitura de Joinville em www.joinville.sc.gov.br

No início do mês passado o preço médio da cesta era R$ 252,81 e agora subiu para R$ 260,08 (+2,88%). Para compor a cesta básica foram pesquisados 45 itens de alimentos industrializados, carnes e frios, horta, pomar e granja, higiene pessoal e limpeza doméstica em oito estabelecimentos comerciais.

O levantamento da cesta básica foi realizado nos supermercados Angeloni, Big, Bistek, Campos, Giassi, Condor, Rodrigues e Vitorino. O preço mais alto apurado da cesta foi de R$ 281,87 e o mais baixo R$ 220,05. O preço médio ficou em R$ 260,08. Ao compor uma cesta com os menores preços o Procon chegou ao valor de R$ 196,09.

Diante da variação de preços, o Procon recomenda aos consumidores a realização de pesquisas antes de adquirir qualquer produto ou serviço. “A pesquisa é uma forte arma na prática de preços mais baixos pela concorrência”, enfatiza o gerente do Procon Kleber Degracia.

Os produtos com maior aumento de preços foram tomate (1 kg) 57,45%, banana caturra (1 kg) 46,93%, cenoura (1 kg) 39,22% e batata lavada (1 kg) 16,92%.

 

Os produtos com maior redução de preços foram maçã nacional (1 kg) -22,98%, creme dental (90 g) -15,84%, laranja pera (1 kg) -13,73% e desodorante feminino aerosol (150 ml) -10,89%.

Churrasco

Na pesquisa do churrasco foram considerados 18 itens nas carnes, carvão e sal grosso em sete estabelecimentos. Comparando com o levantamento do mês passado, houve uma redução de 1,30%. Os preços que mais aumentaram foram a linguiça de frango (1 kg) 15,25%, sal grosso (1kg) 10,80%, maminha (1 kg) 9,81% e lombo (1 kg) 7,90%.

Os que tiveram maior redução de preço foram o filé mignon (1 kg) -14,53%, fraldinha (1 kg) -6,41%, carvão vegetal (3 kg) -6,11% e costela (1 kg) -6,04%.

A maior diferença de preço entre os supermercados foram no sal grosso (1 kg) 440,96%, costela suína (1 kg) 100,00%, costela (1 kg) 97,07% e carvão vegetal (5 kg) 89,19%.

About Redação

Redação
É proibida a reprodução total ou parcial de textos, fotos e ilustrações, por qualquer meio, sem prévia autorização do editor da revista. O portal de notícias Aconteceu em Joinville tem o compromisso de levar a informação a população joinvilense através de noticias da nossa região com agilidade e fidelidade aos fatos.
error: Todos os direitos reservados - Aconteceu em Joinville